ハノイで有名なpho専門店、PHO THINの3号店
今年の3月に日本にも進出し
日本の2号店を皮切りに、他にも韓国、オーストラリア、インドネシアなどにも出店している
ハノイのPho専門店、PHO THIN(フォーティン)が、ハノイで2号店、3号店、4号店と続けてオープンしているようです。
その3号店は、Keangnamのすぐ近くにオープンしたとのことで、早速行ってきました。
Google Mapではこの位置なんですが、実際の位置とちょっとズレてます
実際の場所は↑このあたりなので注意。
ローカルの屋台みたいな店ではなく、きっちりとした店舗です。
内装なども清潔感あるキレイな店舗で、外国人ウケは良さそうです。この店舗ならローカル苦手な人も問題なさそうです。
Pho専門店で、Phoしかおいてないのかと思ってましたが
この店舗はCom Rang(コムザン、チャーハン)や鍋など、色んなメニューも取り扱ってるようです。
しかし、この日はCom Rangは無いと言われました・・・もしかしたら夜だけのメニューかもしれません。
またこのお店が、40年ぶりに販売という新メニューのPho Bo Sot Vang(フォーボーソットヴァン、牛スジワイン煮のフォー)もありました。
ほろほろに煮た牛スジが美味しいです。
いわゆる普通のpho、ネギと肉が乗ったPho(フォー)は6万ドン、これに追加で、揚げパン(お麩のようなやつ)や、半熟卵をトッピングで乗せたい人は追加しましょう、どうやら揚げパンも卵も別々で出てくるようですので、自分のタイミングでトッピングできます。
ネギたっぷりのスープは、牛肉の出汁もしっかり感じられ、日本人の味覚で美味しいと思います、私もローカルのお店やホテルなどでPhoは何度も食べていますが、ここのPhoは一番美味しいと感じました、というよりも、今まで食べてたphoはなんだったのか?と思うほどです
ローカルのお店から比べると値段は少し高いものの、その値段を出すだけのクオリティがあると思います、おすすめです!
味 :★★★★★
値段 :★★★★★
サービス:★★★☆☆
評価 :★★★★★
ちなみに2号店は↓ここ
4号店?は↓ここのようです
※順序は正しいとは思いますが、公式に○号店みたいな表現がないので、○号店などの順序が違う可能性があります。